我校代表队参加湖北省第八届茶业职业技能大赛满载而归

发布时间:2016-11-04 点击次数:

• “2016中国技能大赛·湖北省第八届茶业职业技能大赛”于11月2-4日在在天门市举行,该活动由省人社厅、市政府主办,省职业技能鉴定指导中心、市人社局和天门职业学院共同承办。本次大赛主要分为评茶员操作技能比赛、茶叶加工工操作技能比赛、茶艺个人赛和茶艺团体赛,大赛成绩由理论成绩和操作成绩两部分组成。全省共有21支参赛队伍参加此次大赛活动,华中农业大学园艺林学学院茶学系研究生组成6人参赛队伍分别参加此次评茶员操作技能比赛和茶叶加工工操作技能比赛,表现突出,评茶员比赛项目中获得一项金奖,两项银奖和一项铜奖,茶叶加工工比赛项目中获得两项银奖,并获得优秀组织奖。

此次茶业职业技能大赛是第二次茶艺师、评茶员、茶叶加工工三个国家职业省级技能大赛同时开展,全国唯有湖北这样做,这对推动省茶产业的发展,无疑作用巨大。大赛能顺利开展,倾注了各方的力量,湖北省人力资源和社会保障厅领导的支持,承办方的精心组织安排,裁判们通力合作及选手们全心投入。