邵氏集团一行莅临我校洽谈合作交流

发布时间:2017-08-22 点击次数:

• 8月21日上午,邵氏集团执行总裁毕杰一行莅临我校园艺林学学院,于耕读茶室中与我校洽谈了合作交流的事宜,会场谈论热烈,双方就多方内容达成了共建研究院的合作意向。

重庆邵氏集团是香港邵氏集团的子公司,此次到访的有重庆邵氏集团执行总裁毕杰,技术总监赵兴娥,国兴公司总经理王瑞,总裁办秘书刘晓琴。我校园林院院长程运江,科学技术发展研究院基地与人才处处长程永扬,园林院副院长王鹏程,园林院茶学系教授黄友谊,副教授杨晓萍,讲师余志等负责接待。

会议伊始,在黄友谊教授的主持下,双方人员进行了简单的介绍,程运江院长致欢迎词。“此次会议,对我校茶学与企业融合有着非常大的好处。”程院长表示,“专业人才如何融入产业设计,一直是我校致力于探索的方向。”

紧接着,一段生动的企业宣传片之后,毕杰总裁简单介绍了香港邵氏集团和重庆邵氏集团基本情况,“邵氏集团以邵氏茶酒为核心重点发展,以茶产品、茶化妆品、茶保健品、茶养生品等延伸品类为两翼辅助,逐渐实现以全面涵盖上下游产业链的整合模式。”,并提出了合作共建中国茶研究院的构想。

黄友谊代表我校茶学系介绍了我校茶学系基本情况及科研研发情况,多个专利技术和产品的介绍引起了毕杰总裁的浓厚兴趣,多次发问,询求产品情况。双方还就中国茶研究员的可行性及合作方式、选址等进行了热烈的讨论。会议最后,邵氏集团一行品尝了我校制作的茶酒、茶饮料、茶醋等产品,并给予了高度赞扬,并在会议结束时达成合作意向。

据悉,邵氏集团一行还将在下午参观我校茶基地和实验室,对后续合作进行更深一步的了解。