大学茶道全国公益巡回讲座走进湖大

发布时间:2015-06-05 点击次数:

• 6月5日晚七点,由湖北大学大益爱心茶室承办、湖北大学茶艺协会协办的大学茶道“益讲座”,以“追溯中国茶道精神,探究茶道文化与现代生活的关系”为核心理念,本课题组黄友谊教授和湖北大学的师生分享了关于“ 中国茶文化内涵的发展与成形 ”的相关知识。从茶的利用到茶文化内涵的发展,从茶文化形成标志到茶文化内涵的成形,穿插着“吃茶去”、“三饮”等有趣的历史典故,黄教授以他丰富的知识和充满热情的讲述为大家展示出了一幅中华茶文化发展画卷,与同学们的问答互动更使得现场气氛十分活跃。

在精彩的讲座之后,来自大益茶道院的周敏茶艺师为大家献上了“大益八式”茶道表演,轻柔优雅的动作伴随缕缕溢出的茶香,让大家更直观的感受到了茶艺的魅力。