访问量:   最后更新时间:--

张淑君

博士生导师
硕士生导师
教师姓名:张淑君
教师拼音名称:zhangshujun
所在单位:动物科学技术学院、动物医学院
学历:博士研究生毕业
办公地点:第一综合实验楼B座B511
职称:教授
在职信息:在职
毕业院校:四川农业大学
所属院系:动物科学技术学院、动物医学院
学科:动物遗传育种与繁殖    
其他联系方式

邮编:

传真:

通讯/办公地址:

个人简介

       张淑君,女,中共党员,湖北武穴人。华中农业大学教授、博士生导师。分别于1988、1991和2001年获得华中农业大学、四川农业大学、四川农业大学的学士、硕士和博士学位,分别于2001年和2002年晋升教授和博士生导师。
    “欧盟居里夫人人才 (the Fellowship of Marie Curie)”、“武汉黄鹤英才”、英国BBSRC人才(the Fellowship of Underwood, 英国生物技术与生物科学研究委员会)”的获得者,英国皇家兽医学院和比利时列日大学访问教授。分别在英国剑桥大学、桑格尔研究所和皇家兽医学院进行国际合作研究二年半、半年及二年的,并派送35人次(26名博士生、硕士生和本科生)去剑桥大学等进行国际合作研究和联合培养,其中一名博士生获得了英国牛顿青年基金。

       主持和承担了来自英国的剑桥大学、BBSRC和ICUK等资助7项,欧盟第七框架计划资助3项,科技部等资助14个共24个国际合作项目,以及国家自然科学基金、863计划、转基因重大专项、国家成果转化基金、国家支撑项目、博士点基金点等20多个科研项目,共主持了40多项科研项目;多次在国内外重要会议上做大会或分会报告,主办了五次动物育种与疾病控制技术国际研讨会,建立了2个国际联合实验室、1个科研国际合作基地。

       获得13项发明专利,制订了2项国家标准。在《JEM,Journal of Experimental Medicine》(IF=13.85)、《PNAS》(IF=9.77)、《J Bone Miner Res》(IF=7.06)和《遗传学报》等国内外杂志中发表论文130余篇。
兼任中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会常务理事、中国奶协动物繁殖专业委员会副主任,担任《遗传学报》和《畜牧兽医学报》,以及《BMC Infectious Diseases》和《Developmental & Comparative Immunology》等杂志审稿人。

教育经历

[1] 1998.9——2001.7
四川农业大学 > 农学博士学位 > 农学博士学位
[2] 1988.9——1991.7
四川农业大学 > 硕士 > 硕士
[3] 1984.9——1988.7
华中农业大学 > 农学学士学位 > 农学学士学位

工作经历

[1] 2001.9-至今
华中农业大学动科院
教授 

[2] 2018.10-2019.1
比利时列日大学
访问教授 

[3] 2013.7-2015.6
英国皇家兽医学院
居里夫人基金项目项目主持人 

[4] 2007.8-2008.6
英国剑桥大学
英国BBSRC人才基金项目主持人 

[5] 2005.4-2005.10
英国桑格尔研究所
访问和合作研究 

[6] 2004.4-2005.3
英国剑桥大学
访问和合作研究 

[7] 1991.7-2001.9
武汉市畜牧兽医科研所
科研