English 手机版

“一香茗,一厢梦”——华中农业大学茶文化艺术周

发布时间:2015-05-23 点击次数:
  • 5月23日晚7点,茶文化晚会在大学生活动中心剧场举行。作为一年一度茶文化周的收篇之作,它以“一香茗、一厢梦”为主题,采用文艺汇演的方式向观众展示了茶文化的博大精深。出席晚会的嘉宾茶学专业老师倪德江教授,黄友谊教授,陈玉琼教授,茶学1201班主任王郁,园艺林学学院蔡江副书记,湖北省陆羽茶文化研究会副会长黄木生、驻会副会长兼秘书长石爱发,狮山茶叶公司戴明总经理及来自园艺林学学院的辅导员老师们。

茶学1201班可爱的同学们为大家带来了丰富的茶节目,如绿茶茶艺表演、花茶情景剧《雨巷》将观众带入了茶的世界,茶中不仅有情,也有缘,演绎着“戏作小诗君莫笑,从来佳茗似佳人”,才子佳人间以茶结缘的故事。

客家擂茶堪称是中华一绝的汉族茶俗,集香、甜、苦、辣于一体的擂茶表达了即将出嫁的女子对母亲的感恩之情和出嫁的喜悦;三道茶是白族敬客的珍品,分别为:一苦,二甜,三回味;以砖茶为主料的蒙古族奶茶永远都是蒙古族人‘家的味道’。

《炫舞红茶》的表演者以其高超的舞蹈技巧获得现场的阵阵掌声,情景剧《茶馆》重现老舍笔下经典场面,秀美典雅的茶服表演让人眼前一亮。